BAHAN I :
• Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
• Gula pasir 100 gram
• Air 450 ml
• Pewarna merah muda secukupnya
• Esens strawberry 1/2 sendok teh
BAHAN II :
• Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
• Gula pasir 100 gram
• Garam 1/4 sendok teh
• Santan 450 ml
• Kelapa muda 1/2 butir, ambil dagingnya
• Pewarna merah muda Secukupnya
• Esens strawberry 1/2 sendok teh
LAPISAN :
• Kelapa muda 1/2 butir, ambil dagingnya dengan sendok
CARA MEMBUAT KELAPA LAPIS STRABERY :
1. Adonan I:
Campur agar-agar bersama semua bahan kecuali esens, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
Tambahkan esens strawberry, aduk rata.
2. Adonan II: Campur santan dengan kelapa muda, lalu blender hingga halus. Campur cairan santan dengan
agar-agar, gula, garam dan sedikit pewarna merah muda, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
Tambahkan esens strawberry, aduk rata.
3. Tuang sedikit adonan I dalam loyang segitiga, diamkan hingga agak mengeras.
Tuang adonan II, lalu tambahkan kelapa muda secara acak dan diamkan hingga agak mengeras.
Lakukan secara berlapis-lapis hingga adonan habis.
4. Sajikan.
• Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
• Gula pasir 100 gram
• Air 450 ml
• Pewarna merah muda secukupnya
• Esens strawberry 1/2 sendok teh
BAHAN II :
• Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
• Gula pasir 100 gram
• Garam 1/4 sendok teh
• Santan 450 ml
• Kelapa muda 1/2 butir, ambil dagingnya
• Pewarna merah muda Secukupnya
• Esens strawberry 1/2 sendok teh
LAPISAN :
• Kelapa muda 1/2 butir, ambil dagingnya dengan sendok
CARA MEMBUAT KELAPA LAPIS STRABERY :
1. Adonan I:
Campur agar-agar bersama semua bahan kecuali esens, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
Tambahkan esens strawberry, aduk rata.
2. Adonan II: Campur santan dengan kelapa muda, lalu blender hingga halus. Campur cairan santan dengan
agar-agar, gula, garam dan sedikit pewarna merah muda, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
Tambahkan esens strawberry, aduk rata.
3. Tuang sedikit adonan I dalam loyang segitiga, diamkan hingga agak mengeras.
Tuang adonan II, lalu tambahkan kelapa muda secara acak dan diamkan hingga agak mengeras.
Lakukan secara berlapis-lapis hingga adonan habis.
4. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar