BAHAN :
• susu kental manis 1/2 kaleng
• sirsak matang 1 buah
• air 11/2 liter
• agar-agar putih 2 bungkus
• gula pasir 175 gram
• garam dan vanili secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING SIRSAK :
• Kupas kulit sirsak lalu buang bijinya,
• Sirsak yag telah bersih , campur dengan 2 galas air dari 1 1 /2 liter tadi
• Remas dan saring, ambil sarinya, (buang ampasnya)
• Semua bahan dijadikan satu berikut air perasan sirsak tadi , masak hingga mendidih,
kemudian angkat , masukkan dalam cetakan dan dinginkan.
• Jika sudah dingin lalu keluarkan dari cetakan, siap untuk dihidangkan.
• susu kental manis 1/2 kaleng
• sirsak matang 1 buah
• air 11/2 liter
• agar-agar putih 2 bungkus
• gula pasir 175 gram
• garam dan vanili secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING SIRSAK :
• Kupas kulit sirsak lalu buang bijinya,
• Sirsak yag telah bersih , campur dengan 2 galas air dari 1 1 /2 liter tadi
• Remas dan saring, ambil sarinya, (buang ampasnya)
• Semua bahan dijadikan satu berikut air perasan sirsak tadi , masak hingga mendidih,
kemudian angkat , masukkan dalam cetakan dan dinginkan.
• Jika sudah dingin lalu keluarkan dari cetakan, siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar